厉行勤俭节约,反对餐饮浪费
国家局总公司机关印发通知:加强学习教育 建立长效机制 坚决制止餐饮浪费行为
时间:2020-09-10

 

国家局总公司机关印发通知
加强学习教育 建立长效机制 坚决制止餐饮浪费行为

 

【时间:2020-09-10】 【来源:东方烟草报

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,9月8日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司机关印发通知,要求机关干部职工把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,使厉行勤俭节约、反对餐饮浪费成为自觉行动。

  通知强调:一要加强学习教育。认真组织学习,强化制度落实,引导机关干部职工带头增强勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费贝拉电竞app;以党支部(党小组)为单位召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,在对标对表中提高认识,自查自纠存在问题,明确努力方向和改进措施。二要坚决制止浪费。机关食堂要严格控制成本,提高管理水平,把节约理念贯穿食材采购、餐饮加工、用餐等全过程;进行精准定量分析,合理确定采购数量,加强储存管理,减少源头浪费;张贴宣传标识,倡导按需、少量、多次取餐,推进“光盘行动”常态化;设立流动监督员,加强监督,及时提醒,坚决纠正餐饮浪费行为。三要严格公务活动用餐管理。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神以及有关制度,依规从严控制公务活动数量、时间和规模,严格执行公务用餐标准,杜绝铺张浪费。四要建立健全长效机制。强化党建引领,把厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为作为一项重要政治任务,纳入全面从严治党主体责任重要内容,加强监督检查;带头过紧日子,深入推进节约型机关建设,以实际行动建设风清气正的政治机关,切实走好践行“两个维护”的第一方阵。

专题活动